Huawei MediaPad M5 Lite

Китайская компания Huawei сегодня порадовала поклонников не только двумя смартфонами (Enjoy 9s и Enjoy 9e). Производитель также решил расширить свой ассортимент планшетных компьютеров, представив модель Huawei MediaPad M5 Lite, он же MediaPad M5 Youth Edition. По сравнению с предшественником, со дня премьеры которого не прошло и полгода, новинка отличается обновленным дизайном и наличием модификации с поддержкой мобильных сетей четвертого поколения.

Huawei MediaPad M5 Lite  получил 8-дюймовый IPS экран с разрешением 1920 х 1200 точек. Дисплей окружен толстыми рамками со всех сторон. Внизу фронтальной стороны располагается надпись «Huawei», а вверху инженеры компании из Китая установили фронтальную камеру. Ее разрешение составляет 8 Мп. Апертура оптики – f/2.0. В первую очередь фронталка в Huawei MediaPad M5 Lite предназначена для видеозвонков.

Корпус планшета сделан из металла, но на тыльной панели вверху и внизу присутствуют пластиковые вставки. Там же расположились и стереодинамики. Кроме того, в верхней части задника планшета установлена и основная камера. Весит гаджет примерно 180 г. Камера построена на базе 13-мегапиксельной матрицы и объектива с апертурой f/2.2. 

Huawei MediaPad M5 Lite обзавелся разъемом для подключения проводной гарнитуры. Он установлен на верхнем торце рядом с одним из динамиков. За звук в планшете отвечает компания Harman / Kardon. Соответствующая надпись красуется внизу задней стороны. Заявлена поддержка технологии Histen 5.0, которая обеспечивает объемное звучание.

Аппаратная платформа может быть построена на базе одного из двух процессоров в зависимости от конфигурации. Так, использоваться может Kirin 710 или Kirin 710F. Характеристики второго производитель решил не уточнять, но было сказано, что это две идентичные однокристальные системы, разница между которыми заключается исключительно в технологическом процессе. Как известно, в Kirin 710 CPU представлен двумя кластерами по четыре ядра с частотой 2.2 ГГц и 1.7 ГГц. Графический процессор – Mali-G51 MP4.

Планшет Huawei MediaPad M5 Lite может нести на борту 3 Гб или 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб или 64 Гб встроенной и слот для карты microSD максимальной вместимостью 512 Гб. Емкость комплектной батареи составила 5100 мАч. Производитель из Китая обещает, что одного полного заряда аккумулятора хватит на 10 часов просмотра видео. Также стоит отметить наличие порта micro-USB и модуля Bluetooth 4.2. Чипом NFC новинка не обзавелась. Huawei MediaPad M5 Lite работает под управлением операционной системы Android с оболочкой EMUI (версии не уточняются). Заявлена поддержка технологии разгона графического процессора второго поколения – GPU Turbo 2.0.

Планшетный компьютер предлагается на выбор в золотистом (Champagne Gold) и сером (Deep Gray) цветовых вариантах. Отдельно стоит выделить специальное издание Huawei MediaPad M5 Lite. Оно получило 10-дюймовый дисплей, 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб пользовательской. 

Huawei MediaPad M5 Lite уже доступен для предварительного заказа в Китае. Старт продаж новинки запланирован на 10 апреля текущего года.

 26/03/2019
 (5 view)