Apple Arcade


Несколько дней назад Google представила собственный игровой сервис Stadia, полноценный запуск которого должен состояться позже в этом году. Уже все кому не лень, назвали его убийцей всех игровых ПК. А вот компания Apple решила поднять с колен мобильный гейминг, запустив собственный сервис под названием Apple Arcade. 

По словам производителя из Купертино, в Apple Arcade будут представлены уникальные мобильные игры, которые недоступны ни на одной другой платформе. В играх будут отсутствовать реклама и встроенные транзакции. Все функции и возможности будут доступны пользователям сразу. А вот за обновления придется доплачивать отдельно. Кроме того, играть можно будет без активного интернет-соединения. Многие игры будут поддерживать контроллеры.

Играть можно будет на смартфонах, планшетах, компьютерах и на медиаплеерах (Apple TV) американской компании. Как и в случае с Google Stadia, поставив игру в одном из девайсов на паузу, продолжить можно будет на другом. 

Запуск Apple Arcade ожидается уже осенью текущего года. Чтобы пользователи не потерялись, компания предупредила, что доступен сервис будет в виде новой вкладки в App Store. По словам производителя, воспользоваться Apple Arcade можно будет в 150 государствах по всему миру. Цена пока что не уточняется. Компания уже заявила, что в список доступных игр войдут проекты таких компаний, как SEGA, LEGO, Konami и прочих.

 26/03/2019
 (5 view)