Обзор наушников JBL UA Sport Wireless TRAIN


Предваряя обзор, поделимся парой мыслей. Во-первых, это во многом уникальная вещь: спортивных накладных беспроводных наушников на рынке очень мало, из современных можно вспомнить лишь Monster iSport Freedom V2 — неплохая модель. О чём это говорит? О том, что наушники действительно выдерживают пот, кровь и различные испытания, позволяют слушать музыку, общаться, получать позитивные вибрации.

Вторая мысль: всё чаще на тренировках и на улице можно увидеть людей в спортивной одежде известных брендов. Очень многие бросают курить и пить ежедневно алкоголь, ищут себя в спорте или в хобби, находят, меняются — и это, конечно, прекрасно.

Дизайн

Чрезвычайно импонирует практически незаметный логотип, хоть сейчас и модно создавать огромные лого и даже C.P. Company в коллекции этого года не смогли удержаться от соблазна и крупного шрифта.


Прекрасные наушники UA тоже могли стать красными, кислотными, с мега-лого, переливающимся всеми цветами радуги — типа как средней руки игровой ноутбук. Прекрасно, что этого не случилось. Наушники чёрные, лого тёмно-серое, к тому же кнопка справа от логотипа активирует систему TalkThru. Ну, уже такое не раз видели: микрофоны усиливают окружающий шум, чтобы вы могли спокойно пообщаться и не снимать наушники. Вообще, всё важное здесь находится на правой чашке. Кнопка включения и активация режима сопряжения, качелька управления воспроизведением, есть вход для аудиокабеля. Единственный минус во всём великолепии — разъём micro-USB, давно уже пора ставить USB Type-C. Ну а второй минус — если уж решили делать бархатистый пластик, нужно было его делать везде, и на оголовье тоже.

С другой стороны, возможно, здесь пытались играть с разными фактурами: чашки из бархатистого или даже прорезиненного пластика, участки внутри оголовья тоже приятно трогать, к голове прижимается специальным образом подготовленная ткань, пота не боится, сидит здорово.

Амбушюры тоже непростые, как следует из официальной информации, ткань произведена Under Armour, технология называется SuperVent. Идея проста: тренировка в закрытых наушниках может бесить, если у вас потеют уши. Собственно, в этом и есть главное отличие JBL UA Sport Wireless TRAIN от «гражданских» моделей — после нескольких тренировок амбушюры можно снять, помыть, просушить или даже постирать.


Впечатления от использования: Поначалу амбушюры кажутся чуть жестковатыми, чашки практически полностью закрывают уши, торчит мочка уха и верхушка. Прижимаются плотно, при резких движения не спадают. Для удобства переноски можно сложить чашки внутрь, в комплекте есть здоровый чехол. Имейте в виду, он занимает порядочно места в сумке. Учитывая, что материалы тут убить очень тяжело, предлагаем носить наушники как есть, без дополнительной защиты — ничего с ними не случится.


Так вот, после первых тренировок к наушникам привыкаешь, как к кроссовкам. Их легко спустить на шею, когда хочется перевести дух, они не боятся падений, элементы управления большие и комфортные. Можно разок промыть амбушюры, ничего страшного не произойдет. Это прирождённый спортсмен! Кстати, JBL вместе с UA сделали две спортивные модели, вставные и накладные. Вот и большие наушники отличны для тренировок, особенно когда вы знаете, что делать и работаете одни.

Ещё один важный нюанс: время работы аж 16 часов. Учитывая, что средняя тренировка длится час, смело можно заряжать за пару часов наушники раз в две недели и просто таскать с собой. Внешние аккумуляторы сейчас ничего не стоят, можно использовать такое решение для быстрой подзарядки, пока готовитесь к тренировке, переодеваетесь, укладываете вещи. К тому же тут есть быстрая зарядка, на пять минут подключили к аккумулятору или розетке и получили час работы в режиме воспроизведения.

Что еще? Световой индикатор, вписанный в кнопку включения, для активации режима сопряжения - нужно нажать и удерживать кнопку в верхнем положении несколько секунд. Звуки здесь такие же, как в других устройствах JBL, если вы пользовались «чарджами», узнаете их издалека.

Музыка

Драйверы 40-мм, к звуку вопросов нет: сочно, запас громкости огромен, неплохая детализация, настройка максимально универсальна — слушайте SoundCloud или Tidal, скорее всего, вопросов во время тренировки не возникнет. Если знаете, где взять плейлисты для спорта — кидайте в комментарии, будет хорошо.

Вердикт

Если вы искали спортивные накладные беспроводные наушники, то вот вам, пожалуйста, вы их нашли, смело можно покупать. Конкурент из тех, что я помню, только один: Monster iSport Freedom v2. В продаже наушников уже нет. Многие для спортзала выбирают Beats Solo или Studio, но JBL UA Sport Wireless TRAIN кажутся предпочтительней, и амбушюры можно постирать, и время работы классное, очень понравился звук. Сломать будет сложно, вещь практичная, прослужит долго.

Минусы вполне понятны: это micro-USB, странное смешение фактур и материалов, перфекционистам может не понравиться легкий скрип при настройке оголовья под себя. Но, поверьте, эти минусы перестаёшь замечать уже через неделю использования. В ближайшее время постараемся рассказать про вставные наушники из этой же серии, модель называется UA Sport Wireless React и тоже по-своему интересна.


P. S. Кстати, Дуэйн Джонсон тут не просто так: «Скала» принимал участие в разработке наушников: доходили слухи, что спортсмен и правда давал всякие советики, а не просто принял участие в рекламной кампании. Круто!

 04/10/2019
 (0 view)