Anytek P3 с отпечатком пальцев

Итак, упаковка стандартная для данного производителя и отличается лишь картонной юбкой с пиктограммами.
Внутри комплект из самого замка, инструкции и кабеля для зарядки.

Инструкция и активация схожи с множеством замков, отличие лишь в дополнительных функциях. А последовательность добавления и удаления отпечатков полностью идентична.

Внешний вид замка имеет более схожий вид с обычным навесным замком, нежели прошлая модель. Материал корпуса очень похож на силумин, дужка же стальная. На передней панели вынесен датчик отпечатка пальца и RGB индикатор режима работы. На обратной стороне логотип. Размеры замка довольно компактные и составляют — 48*15*75 мм, вес — 128гр.


На правом углу расположена резиновая заглушка, скрывающая порт microUSB для зарядки замка. Если верить инструкции, то аккумулятора должно хватить где-то на 4 месяца в режиме ожидания.

Преимущество данного замка - это возможность поворота дужки на все 360 градусов, тем самым будет отсутствовать сложность установки на большинство петель. Толщина дужки — 6мм, в зацеп входит лишь с одной стороны.
Разбор замка показал, что при закрытии дужки и фиксации ее моторчиком с редуктором, происходит жесткий стопор с одной стороны и небольшой вертикальный люфт с обратной стороны (там где фиксация, по сути, отсутствует). 

Перейдем к фирменному приложению на телефон. Для этого нужно скачать LuckLock по QR коду из инструкции (имеется поддержка как Android устройств, так и iOS) и привязать замок к приложению.


В дополнительном меню можно переименовать замок, если у Вас используется несколько устройств и необходимо различать их. Так же для мониторинга открытия предусмотрен журнал срабатываний, записывающий открытия, как с отпечатка пальца, так и с телефона. 

Здесь же можно добавить отпечаток пальца в замок, но работает это странным образом. Открывается поле для ввода отпечатка, но оно не изменяется при касании датчика на телефоне и на самом замке. Зато если попытаться закрыть окно, появляется некая китайская надпись. По всей видимости, софт сильно недопилен


Как происходит само открытие на приложении. Подходим к замку, открываем софт и нажимаем на зеленый замок в верхней части экрана. Телефон заранее сканирует (используется Bluetooth, который находит замок только в приложении) наличие замка в радиусе действия и отображает это в виде зеленой точки у имени замка. Вуаля, замок открыт! Т.е. произвести фурор можно два раза, первый - когда открываете замок с помощью встроенного отпечатка пальца и другой - с помощью софта на телефоне. Так же в приложении имеются разнообразные языки, для более понятного интерфейса. Но шрифты пляшут.


Теперь попробуем добавить администратора устройства непосредственно с самого замка по инструкции (ведь изначально замок реагирует на любой отпечаток). Если все делать по инструкции, то проблем не возникает и замок привязывается к отпечатку. Если же приложить другой палец, то индикатор загорается красным и замок не откроется. Еще оказалось, что тот пункт в меню, по всей видимости, просто копирует в мозги замка отпечаток пальца смартфона. Иными словами: отпечаток большого пальца записан на замке, отпечаток указательного в приложении телефона и приложение видимо синхронизирует оба отпечатка, поэтому открыть можно и тем и тем

Таким образом, мы получили реально работающий замок с отпечатком пальца, с возможностью удаленного открытия и имеющий относительно толстую дужку. Но ежели захотеть и болторез ваш лучший друг, то никакой отпечаток не остановит..

 18/10/2019
 (2 view)